“Bistecca Fiorentina” – Tuscan steak specialty in the Restaurant

The Chianina breed of cattle
Known as the largest cattle breed in the world, the famous Chianina cattle which come up to 1.80 meters tall and exceed 1,500 kilograms in weight is living in thebeautiful Tuscany in central Italy. Formerly a draught breed, the cows were characterized over the years by its very tasty meat and are now mainly raised as a beef cattle. Because of their sensitive mind they are bred and cared for “with kid gloves”, otherwise the quality of meat would suffer. Its white fur let the breed of cattle be a very elegant part in the natural landscapes of the Tuscany.
A Tuscan delicacy
Today, the meat of the Chianina cattle is known as a delicacy. And how it is going with delicacies, they are hard to come by. However, guests of the Munich Restaurant Pfistermühle can enjoy this rare specialty in July.
The Restaurant Pfistermühle in Munich in July
“BISTECCA FIORENTINA”
A steak of about 750 grams taken from the Chianina breed of cattle, roasted with thyme and garlic. Seasoned with fine olive oil. Served with green salad and roasted rosemary potatoes.
For 2 persons, carved at your table, per person € 42.50
CHARDONNAYS FROM LIMOUX / FRANCE
Limoux is located in the western Languedoc and extends on both sides of the River Aude. These Chardonnays impress with their fresh and light note, and the strong taste of the grape-vine while the usually Barrique taste is less intensive.
2009 Chardonnay
Toques & Clochers
AOC Limoux
Languedoc, France
Terroir AUTAN: Fruity with a golden color and a bouquet of candied fruits (0.75 l, 35.00 €)
Terroir MEDITERRANNEEN: Yellow and gold tones with a slightly spicy bouquet. Harmonious and supple on the palate (0.75 l, 35.00 €)
Terroir HAUTE VALLEE: Gold color with a floral bouquet. Fruit and mineral notes. Aromatic and balanced finish (0.75 l, 35.00 €)
Sources: Chiania (flickR ComùnicaTI)
[Translate to Englisch:] Die italienischen Chianina Rinder
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Die als größte Rinderrasse der Welt bekannten Chianina-Rinder, die bis zu 1,80 Meter groß und 1.500 Kilogramm schwer werden, stammen aus der schönen Toskana im Mittelitalien. Die ursprünglich als Arbeitstiere gezüchteten Rinder kennzeichneten sich im Laufe der Jahre durch ihr besonders köstliches Fleisch und sind heutzutage nur noch als reines Fleischrind vorzufinden. Aufgrund ihres sensiblen Gemütes werden Sie sozusagen mit Samthandschuhen gezüchtet und gepflegt, da sonst die Fleischqualität leidet. Ihr weißes Fell macht die Rinderrasse aus dem 17. Jahrhundert zu einer besonders eleganten Erscheinung in den naturbelassenen Landschaften Italiens.
[Translate to Englisch:] Eine Delikatesse aus der Toskana für Steakliebhaber in München
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Heute gilt das Fleisch der Chianina Rinder als eine wahre Delikatesse. Und wie es mit Delikatessen eben so ist, sind sie nur schwerlich zu bekommen. Im Münchner Restaurant Pfistermühle wird diese seltene Spezialität jedoch im Juli allen Steakliebhabern ein besonderes Geschmackserlebnis bescheren.
Serviert werden Ihnen 750 Gramm „Bistecca Fiorentina“ getreu der original toskanischen Zubereitung. Mit einem leichten Chardonnay aus dem französischen Limoux wird der mediterrane Geschmack des zarten Fleisches abgerundet. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
[Translate to Englisch:] Unser Angebot im Restaurant Pfistermühle
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„BISTECCA FIORENTINA“
Ein Steak von etwa 750 Gramm mit Knochen quer vom Rücken geschnitten, mit Thymian und Knoblauch gebraten. Beträufelt mit feinstem Olivenöl. Serviert mit frischen Blattsalaten und gerösteten Rosmarinkartoffeln.
für 2 Personen, am Tisch für Sie tranchiert, pro Person 42,50 €
DIE PERFEKTE BEGLEITUNG - CHARDONNAYS AUS DEM LIMOUX
Das Limoux liegt im westlichen Languedoc und erstreckt sich beidseitig des Flusses Aude. Diese Chardonnays überzeugen durch ihre frische und leichte Note, hier steht die Rebe im Vordergrund und nicht wie sonst üblich die Barrique-Note. Entdecken Sie unsere große Auswahl an Chardonnays:
2009 Chardonnay, Toques & Clochers, AOC Limoux, Languedoc, Frankreich
- Terroir AUTAN: Fruchtig mit goldener Farbe und einem Bouquet von kandierten Früchten (0,75 l, 35,00 €)
- Terroir MEDITERRANNEEN: Gelbe und goldene Farbtöne mit einem leicht würzigen Bouquet. Harmonisch und geschmeidig am Gaumen (0,75 l, 35,00 €)
- Terroir HAUTE VALLEE: Goldfarben, mit einem blumigen Bouquet. Fruchtige und mineralische Noten. Aromatisch und ausgewogen im Abgang. (0,75 l, 35,00 €)