Kombucha à la Pfistermühle

Wir finden, es muss nicht immer Wein zum Menü sein. Deshalb tüftelt unser Sommelier und Gastgeber Ilir Halilaj aktuell an fermentierten Drinks, die wir begleitend zu unseren Genussmenüs in der Pfistermühle anbieten. Der erste dieser Drinks ist gerade fertig geworden und er verspricht eine wahre Frische-Explosion im Mund - und ist noch dazu alkoholfrei.

Hausgemachter Kombucha von Wiesenkräutern mit einer Infusion aus Zitronengras, Chili und Limette

Die Grundlage des Drinks ist eine von heimischen Kräutern abgerundete „Infusion“: Frisches Zitronengras, Limettensaft und Chilli treffen auf natürliche Wiesenkräuter aus dem Allgäuer Land. Dadurch entsteht eine aromatische und zugleich frische Geschmacksnote, die durch das Chilli eine angenehme Schärfe erhält. Zwei Zentiliter der Infusion werden aufgegossen mit hausgemachtem Kombucha.

Den Platzl-Kombucha setzt Ilir über zwei Wochen an. Bei Kombucha handelt es sich um fermentierten gesüßten Tee, der leicht moussierend ist und angenehm säuerlich schmeckt.

Der Platzl-Kombucha als Menübegleiter

Der Drink eignet sich wunderbar als Begleitung zu Gerichten unserer Pfistermühle-Sommerkarte sowie zu unseren Genussmenüs in der warmen Jahreszeit.

Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie unsere alkoholfreie Alternative.