Dallmayr: Traditionelles Spezialitätenhaus im Herzen Münchens

Hausfassade der Dallmayr Kaffeerösterei in München.

Das Haus Dallmayr ist eine wahre Münchner Institution. Der Name Dallmayr steht als Inbegriff für Delikatessen von höchster Qualität, Spitzenkaffee und Tradition.

Die Ursprünge der „Spezereien-Handlung“ Dallmayr lassen sich dabei bis auf das Jahr 1700 zurückverfolgen, seinen heutigen Namen trägt das Unternehmen, das inzwischen zu einem der führenden Delikatessenhäuser Europas zählt, seit dem Jahr 1870. Auch wenn die Besitzer im Laufe der Zeit wechselten – noch heute ist Dallmayr in Familienbesitz. Berühmt wurde Dallmayr mit der Kaffeerösterei, die es seit 1930 betreibt.

Kaffeeerlebnis und mehr

Damals wie heute wird der frischgeröstete Kaffee im Delikatessenhaus Dallmayr lose verkauft. Die gewünschte Menge wird individuell abgewogen und verpackt. Der verführerische Duft von Kaffee und das nostalgische Ambiente des Delikatessenhauses bieten ein Einkaufserlebnis der ganz besonderen Art. Sehr zu empfehlen sind auch das Café und Bistro sowie das Zwei-Sterne-Restaurant Dallmayr.

Vom Platzl Hotel München aus erreichen Sie das Haus Dallmayr in nur wenigen Gehminuten. Selbstverständlich servieren wir auch im Platzl Hotel München Dallmayr Kaffeespezialitäten!

Weiterführende Informationen zu Dallmayr erhalten Sie auch auf der offiziellen Website.

Dallmayr Kaffeegenuss gibt es nun auch bei uns im Platzl Hotel

Seit September 2024 bieten wir unseren Gästen zwei exklusive Kaffeeröstungen in unserer Josefa an. Eine davon ist der Tender Blend mit seinem sanften Aroma und einer Kombination aus 60 % brasilianischen und 40 % Sumatra-Bohnen. Unsere zweite Röstung, der Power Blend, ist etwas intensiver und trotzdem weich und süß. Wenn Ihnen die Röstungen gefallen, können Sie sie exklusiv bei uns in der Josefa kaufen.

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Höchste Qualität

Uns liegt viel daran, Ihnen ein unvergleichliches Kaffeeerlebnis zu Kredenzen. Aus diesem Grund haben wir mit der Dallmayr Academy Schulungen durchgeführt. Dort haben unsere Baristas gelernt, was guten Kaffee ausmacht, wie man ihn zubereitet und wie Kaffee zum Genussmomente wird. Mehr dazu lesen Sie im Interview mit Phil Semelink, dem Schulungsleiter der Dallmayr Academy.

Bildquelle: © Dallmayr